雲南野象「斷鼻家族」北遷圈粉引亂象! 瘋狂粉絲撿象糞、直播吃大象吃剩鳳梨

社群中心/綜合報導

雲南亞洲野象「斷鼻家族」往北遷徙500公里長征,數月以來已吸引一批死忠「粉絲」,但隨之而來也出現一些「亂象」,有人沿途撿拾蒐集野象的糞便;更有追象直播主,為流量直播吃下野象吃剩鳳梨,結果已遭平台以有炒作搏眼球嫌疑,禁止直播。

直擊雲南野象北遷有人撿象糞、有直播主吃大象吃剩鳳梨被封禁。(新華社)

根據澎湃新聞報導,今2日,在雲南省玉溪市新寨村附近的路上,連日來一直備受關注的北遷野生亞洲象群於1日進入了新寨村,為了保護該象群,當地交警實施了臨時交通管制。

據報導指出,之前在峨山縣城看到過野象的民眾說,當時「我們有兩三千人在看,大的大象有2米多高」。另外,一直關注野象的村民,也騎車趕到這裡,他表示之前還騎10多公里的車趕到清水河尋找大象的糞便並拾撿起來,已撿了10坨覺得「好玩」,拿來「種花也可以」。

甚至還有一名「網路主播吃播雲南亞洲象群吃剩的鳳梨」引發網友熱議,因此登上微博熱搜第一。結果,平台工作人員審查後表示,因部分視訊存在搏眼球的嫌疑,目前抖音平台已封鎖該帳號的直播功能。隨後,該主播辯稱,他只是撿起一個鳳梨,稱「我要嘗一下這個鳳梨好不好吃」,但實際沒吃。

關於「斷鼻家族」15頭亞洲象,自2020年3月從雲南省西雙版納自然保護區「離鄉」後到達普洱,途經普洱市墨江縣,玉溪元江縣、峨山縣,北上遷徙了將近500公里。途中,另外兩頭家族成員已返回原棲息地。

相關文章

分享