快訊/蔡總統道歉!晚間與遭砍傷護理師通話 PO文要全民力挺

社群中心/綜合報導

蔡總統晚間臉書PO文,她指出,前天發生護理師被確診者攻擊事件,相信大家跟我一樣,感到很心疼不捨。今天開完視訊會議後,我特別拜託開完記者會的陳時中指揮官,幫忙代我前往探視受傷還在住院的兩位年輕護理師。主要是因為防疫期間,為了減少影響醫療院所防疫工作,我就避免前往,改用電話向他們瞭解接受治療的情況。

在電話中,我謝謝兩位護理師投入第一線防疫工作,也對他們受傷表達歉意。醫護人員為了全國民眾的健康奮戰,保護醫護人員的職場和人身安全,政府責無旁貸,也是最優先的責任。任何攻擊醫護的暴力事件,一定會依法嚴辦。

[廣告-往下還有更多內容可看]

同時,我們也會強化目前的警政和醫療單位的聯繫,並且特別加強醫療機構的安全以及秩序維護。所有因公染疫或受傷的醫護、警消、防疫人員,除了應有的慰問金和相關保險給付,我們也一定會提供最妥善的照顧。醫護人員為防疫拚搏,我們更應該落實防疫,減輕醫護的負擔。全民挺醫護,我們繼續一起加油!

相關文章

分享