幫確診者插管「遭飛沫噴臉」 醫出隔離房秒篩檢 結果出爐淚崩:還好我打了!

記者古靜兒/綜合報導

全台疫情持續升溫,站在最前線的醫護人員賭上自己的健康安全照護所有病患,大林慈濟醫院加護病房專責醫師陳易宏表示,日前在幫確診者緊急插管時,受到飛沫噴濺,所幸3月底就已接種過第1劑AZ疫苗,鼻腔採檢後也證實沒有病毒感染,及早接種疫苗的他對指揮官陳時中滿懷感激,直呼「我的命是他救的!」

陳易宏醫師5月27日時曾在推特PO出「他夢見的故事」,他說道,有一位在南部工作的胸腔科醫師,在加護病房為從新北轉來的確診重症患者緊急插管時,受到飛沫噴濺,所幸這名醫師在3月底就打了第1劑AZ疫苗,2天後的鼻腔採檢也證實他沒有染疫。他也在同日的另一則推特說道,是指揮官陳時中幫所有台灣人爭取到1年多的時間,也是陳時中幫台灣醫師在社區感染爆發之前就接種了第1劑疫苗,「我的命是他救的,他是我心中永遠的指揮官。」 陳易宏醫師在今天(6月1日)的推文承認,這個所謂的「他夢見的故事」,其實就是本人的親身經歷。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳易宏醫師在推特上向網友說明,當時直接受到飛沫噴濺的他並沒有染疫,現在也已經接種第2劑疫苗,並且在加護病房繼續執勤。他也感激得表示,「我欠陳時中指揮官一條命,我絕對會把這個故事講給我的兒孫聽,一個忠誠的騎士與勇敢的指揮官的故事。」

相關文章

分享