快訊/驚傳特權集體打疫苗?新北雙和醫院這樣解釋

社群中心/綜合報導

5月31日晚間衛福部新北市雙和醫院,遭到內部人士爆料臨時通知VIP門診病人可以到醫院施打疫苗,估計至少超過200名VIP趕到醫院住射疫苗,大多是雙和醫院的捐款者、院方高層主管家人。

由於接種的對象身份似乎有爭議,傳出不符合指揮中心公布疫苗接種順序,加上院內最前線醫護人員第一時間還沒有全員施打完成,引發反彈,更被要求在紀錄上幫VIP勾選第1類別防疫人員,有做假名冊嫌疑。

院方晚間由公關澄清,31日晚間確實有加開夜診施打疫苗,主要是當天下午接到新北市衛生局長來電,表達市府盼加速疫苗接種的速度,開放到第3類對象施打,因此院方才通知先前已預約的民眾,請他們到院接種疫苗。至於傳出要求在VIP接種紀錄上勾選第1類別防疫人員,公關澄清這可能是同仁的誤解,院方在31日下午收到衛生局政策通知,還沒有對內公告晚上就開始施打,同仁可能誤以為只能施打第1類對象,事實上並非如此。

公關也澄清,雙和醫院一切都按照政府的政策及法規執行疫苗施打,所有名冊也會上傳衛生局,另外,全院的員工有90%完成第1劑施打,剩下10%可能是無意願接種同仁。

相關文章

分享