香腸伯129刀滅別人妻 竟是因「覺得自己遭背叛」 連誅2人還毫無感受…法官怒判死刑!

記者古靜兒/綜合報導

砍人妻129刀狠夫,終被判死刑!彰化縣溪州鄉在去年7月曾發生一起駭人聽聞的殘忍兇殺案,一名54歲的男子狠揮129刀殺死55歲的女子,被法官認為無教化及避免其再殺人的可能性,因此被判處死刑,全案仍可上訴。

陳姓男子二度犯下殺人罪,最終被法官判其死刑。(示意圖/擷取自《shutterstock》網頁)

犯案的陳姓男子其實曾在2008年就犯下首起殺人案,他在嫖妓時因女方不順從,就用毛巾將對方勒斃,當時陳男被判11年徒刑,入監服刑7年後因在獄中表現優良獲得假釋,他出獄後認識已婚的鄒姓女子,卻被對方發現自己有暴力傾向,在對方離他而去之際將其暴打一頓,讓鄒女決心提告。陳男原本想求鄒女撤告,然而對方心意已決,因此便怒火中燒,趁鄒女上廁所的時候,到廚房拿起水果刀就往浴室衝去對其瘋狂砍殺,最終導致對方頸部動脈遭切斷而造成出血性休克死亡。

法官認為陳男毫無悔改之心且犯案手法泯滅人性,因此判其死刑。(示意圖/資料照)

陳男在犯案後逃亡,但終在逢甲夜市被警方逮捕,他在被捕後仍口出狂言道,「是她先背叛我,我才殺她」,更向警方透露鄒女是「賺呷查某(妓女)」,直指對方也在犯罪。對此,法官認為,陳男雖曾經過長期監禁,但沒有被教化成功,二度殺害女人,而且犯案最初動機都是因為「女人不順從他」,導致他使出凶殘的手段。

法官指出,陳男即便曾經見過一個女人死在他面前,卻從未因為親眼看到別人死亡的慘狀而有任何惻隱之心,也不會因此害怕,所以釀成了犯下第二起兇殺案的悲劇。法官也直指陳男的虐殺行為,手段極度殘忍,明顯已泯滅人性,因此長期自由刑對陳男根本沒用,且根據專業鑑定意見,陳男未來再犯的機率還是很高,因此在衡量罪責決定後,法官認為為將陳男與社會永久隔離,只有判其死刑。

相關文章

分享