颱風會來?美軍預測彩雲颱風5日清晨掃過南台灣

社群中心/綜合報導

美軍最新預報顯示,彩雲颱風未來3天內掃過南台灣。畫面來源:美國聯合颱風警報中心JTWC

中央氣象局表示,4日因受到颱風彩雲北上過程中帶來的水氣影響,預計東南部、中南部會有局部短暫陣雨,午後也會有短暫陣雨。氣象局指出,彩雲颱風目前位於菲律賓呂宋島南方海域,持續朝西北方前進,根據最新美軍路徑模擬圖顯示,彩雲颱風將在未來3天內掃過南台灣。

美國聯合颱風警報中心目前持續對彩雲颱風發布參考警示,並釋出最新模擬路徑圖,美軍預測3日清晨6點至晚間6點,颱風開始轉往東北方移動,途經巴士海峽,4日清晨6點抵達鵝鑾鼻西南方近海處,並在5日清晨6點之前掃過南台灣,移往台灣東部海域,美軍將台南、高雄、屏東、中南部山區與東部地區,納入颱風8級風影響範圍內。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但是台灣氣象局則預側,彩雲北上過程中持續減弱,預計4日時就會減弱為熱帶性低氣壓,甚至是一般低壓,且因為只是水氣稍微到台灣上空,雨勢不會太大。

相關文章

分享