91歲爺爺確診亡 不捨害全家隔離自責「我是壞人」兒未能送最後一程鏡頭前淚崩

(示意圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

昨(2)日一名高齡91歲的老爺爺因染疫最終不幸離世,然而,臨走前,老爺爺最不捨得竟是,因自己的關係,被隔離的全家人,認為自己是壞人,由於確診者遺體需於24小時內立即火化,無法見到家人最後一面,只能透過視訊和家屬道別,讓醫護們十分不捨。

一名軍總醫院的醫護人員在臉書分享講到,這名爺爺已邁入91歲,卻時常到龍山寺拜拜,某日發生咳嗽便前往篩檢,確診後便進入專責病房治療治療隔離,最終不過短短3天就病逝,醫護們也十分不捨。

[廣告-往下還有更多內容可看]

她表示「每次ㄧ敲門進去,爺爺就會盯著你,好像是終於有人來陪我的那種感覺,看你在幹嘛,就像怕被人遺忘」,其中讓她最印象深刻的就是,「管灌時,一直跟我說,對不起對不起,我下次不會了,我下次會改進,讓我回家好不好,我心裡想著,你真的沒有錯,你也不用改進,但你能回家嗎?我不能騙你,我只能摸摸你的頭,跟你說要乖乖的,要加油,你就會用著你水汪汪的眼看著我然後奮力地點頭」

最終老爺爺還是不姓離世,而按法規,COVID-19 亡者,家屬不得見最後一面,24小時內必須火化,如果真的要見最後一面是必須著全部裝備,但是,家屬全部都在隔離,自然而然沒有這個選項,只能透過視訊見爺爺的最後一面。

她也表示入行7年,看了多少死亡,但這次特別有感觸內心也格外脆弱,「但我們依然會堅強地完成工作,他只是一個住萬華的老人家,每天沒事到廟裡拜拜,再正常不過了,他真的沒有錯,沒有錯的人,還在自我反省。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享