文大20生包車快篩!「沒空調+沒通風」飆汗熱到38度 他曝司機「隨處丟包」:根本校外郊遊

記者樓冠陞/綜合報導

文化大學驚爆群聚感染!校方在1日證實有4名住在男宿大倫館的學生確診後,昨(2)日針對314名住宿生進行快篩,確定還有14人呈陽性反應。不過有學生指出,前往萬華剝皮寮快篩站的途中,遊覽車沒開冷氣、也無通風口,車上每個人都汗流浹背,並質疑為什麼堅持要去萬華,而不是離文大更近的快篩站?

文化大學大倫館爆發群聚感染。(圖/翻攝自文化大學官網)

根據《ETtoday新聞雲》報導,一批學生在昨日才得知必須前往剝皮寮快篩站進行檢測,車上含司機共有21人,然而卻因為「不確定是否有確診者」為由,未將車上空調打開,且車上密不通風,導致有學生在抵達快篩站時,體溫超過38度。

另外也有學生指出,當他們完成快篩後,足足在外頭等了2個半小時才有車接送他們,且其他批的學生皆是直接被送回校內,只有他們是被「丟棄」在校外公車站,得要自己步行回到宿舍,沿途甚至還會經過有店家營業的美食街商圈。

有文大學生爆料,校方的快篩分流做得相當鬆散。(圖/讀者提供)

許多學生抱怨,為何校方不能選擇離文大更近的快篩站?且原先被分配待在校內採檢的同學,排隊等了半天仍莫名其妙地被帶上遊覽車,整體的分流情況做得相當糟糕。此外許多學生雖快篩為陰性,但不排除偽陰性之可能,仍需進行14天的居家隔離,然而司機卻將他們丟在校外,恐成防疫破口。

相關文章

分享