影/治不好就打!確診者病亡「醫師慘遭暴力」…24位家屬不爽圍毆恐怖畫面曝

記者江宜潔/綜合報導

印度飽受疫情肆虐,尤其醫療資源相當缺乏,面對這嚴峻情況,前線醫療人員也承受了極大的壓力。然而,阿薩姆邦納岡縣霍賈伊城日前卻傳出醫護慘遭暴力事件,一名患者在不幸病亡後,該主治醫師卻慘遭24人圍毆,除了拿鍋子、掃把等工具,不少人更是直接拳打腳踢,畫面相當恐怖,影片也在網路上瘋傳。

圖/擷取自《Dr. Kamal debnath》Twitter

綜合印度媒體《印度快報》、《印度斯坦時報》報導,印度該城鎮一家新冠患者護理中心,有位醫師負責的確診個案因病不治,事後卻慘遭家屬暴力攻擊!患者於6月1日上午11時許入院就醫,沒想到約3小時後不幸往生,這讓24名家屬無法接受,氣的開始破壞醫院大樓及儀器,甚至還接連對醫師施暴。

這段驚悚影片也在網路上傳開,不少網友看了相當憤怒,畫面中可見一位身穿白色背心及牛仔褲的醫師,不斷被人群追著跑,且周圍的人瘋狂以鍋子、掃把等工具毆打他,甚至還有人伸腳猛踹,從院內鬧到院外草皮上,該醫師卻只能自行用雙手護住頭,相當可怕。

印度醫學協會(IMA)對下令,當局需在6月2日上午7時前逮捕該案所有涉嫌者,並為所有醫院、護理中心等佈署武裝安全人員,且提供監視器及保障24小時供電,否則6月3日將實施阿薩姆邦所有醫師停止一切非緊急醫療服務,包括非重症新冠肺炎病患,所幸的是,涉及這次暴力事件的24名罪犯,已在短時間內全數逮捕歸案。

相關文章

分享