快訊/中和印刷廠移工「5天8確診」 49名同鄉還擠爆密閉宿舍…救護車狂響嚇壞鄰居

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情在本土出現降溫說?但重疫區新北市還是不斷傳出疑似疫情。中和區一間彩之坊公司越南籍外籍移工爆發大規模群聚感染,2天已經爆發7人確診、1人快篩陽性,根據爆料者指出原本該停工「分批」接受快篩的的49名移工,沒有全數完成採檢程序,也無人被匡列。

根據《蘋果日報》報導,彩之坊公司越南籍外籍移工日前傳出人確診,但原本應該分批停工、接受快篩的49名移工,卻沒有完成採檢、也無人被匡列,照樣回到員工宿舍群句,密閉空間讓疫情出現破口。勞工局日前前往關切,雇主表示因為「人太多,所以還有8人沒有篩檢」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

報導中指出,有檢舉人向新北勞工局爆料,上月底有7名移工確診,送往集中檢疫所隔離,一移工快篩陽性,被要求在宿舍居家隔離。因為移工宿舍有多達7人確診,救護車一連來了7台,當地居民也感到相當不安。

相關文章

分享