萬華住7年!吳鳳心疼「被貼標籤」:疫情完一定回去走走

記者張立人/綜合報導

昨(2)日藝人吳鳳在臉書發文,他表示近期的疫情幾乎集中在雙北地區,尤其萬華更被外界貼上「熱區標籤」,這讓在萬華區生活了7年的他非常不忍心,並表示將來疫情好轉後,一定會回萬華走走。

吳鳳他表示近期的疫情幾乎集中在雙北地區,尤其萬華更被外界貼上「熱區標籤」,這讓在萬華區生活了7年的他非常不忍心。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

吳鳳直言,萬華是他來台灣發展14年待過最久的地方。他的妻子的相識、相愛、甚至結婚,都在萬華進行,「所以我每次聽到萬華這個名字,都會回想到過去,心裡面有一種溫暖的感覺!」

吳鳳直言,萬華是他來台灣發展14年待過最久的地方。他的妻子的相識、相愛、甚至結婚,都在萬華進行。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

他表示,因為疫情大部分集中在萬華,外界總貼上「混亂」、「落後」等標籤。他認為萬華其實是一個非常美麗的地方,從台灣北部最早的發展、龍山寺、華西街和廣州街,都是旅客最喜愛的景點,它所蘊藏的傳統、歷史,對吳鳳來說意義非凡,「對我來說,這裡就是充滿古早味和人情味的好地方。」

他在文末提議,政府應重新規劃萬華區,讓它能恢復昔日風采。吳鳳也希望在疫情受到控制後,在去萬華走走,「等疫情結束我會再一次回去找你,請等我」。

相關文章

分享