「快把陳時中這絆腳石搬開!」藍委喊話蔡英文:指揮中心根本「謊言中心」

記者江宜潔/綜合報導

原本號稱「防疫模範生」的台灣,一夕之間大爆發,數據截至6/2已經有149人死亡,超越了當年SARS時期的紀錄。國民黨立委鄭麗文對此喊話「我們必須下架陳時中!」她指出3項疫情嚴重升溫因素,包含「沒有全面篩檢」、「官僚文化處處阻擋」、「全台灣不敢逆時中」,痛批在衛福部部長陳時中的帶領下,指揮中心竟變成了「謊言中心」,更喊話總統蔡英文需要趕緊把「絆腳石」搬開,防疫才會成功。

圖/翻攝自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書

「我們必須下架陳時中!台灣人民要活命!陳時中所做的3+11錯誤決策是今天台灣疫情的元凶,陳時中更在國會公然說謊、甩鍋!」鄭麗文昨日(2)在臉書發文指出,台灣防疫失敗的因素恐為「沒有全面篩檢」、「官僚文化處處阻擋」、「全台灣不敢逆時中」等,當立委們要求他說清楚決策的過程,沒想到居然拿到一紙公文說「沒有會議記錄」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「陳時中到今天竟然都還在騙!」鄭麗文表示,衛福部多次下架、修改官網正式公布的公文,2月在官網正式公布BNT取得了台灣緊急授權,但卻在4月27日下架,對外說BNT無緊急授權、沒有藥證,所以不能進口,「台灣拿不到BNT從頭到尾充滿黑幕充滿陰謀論,因為指揮中心買不到所以也不准民間買嗎?」且當立委們要求衛福部提出說明,送到國會來的公文卻是滿紙謊言,她對此痛批指揮中心根本已成「謊言中心」。

圖/由中央流行疫情指揮中心提供

鄭麗文更指責,「篩檢、通報嚴重塞車落後,不但發明所謂的『校正回歸』混淆視聽,甚至連死亡人數都沒有辦法精準的報上來」她認為這很明顯是台灣所有的醫療量能完全跟不上病毒的速度!「1年多的時間,陳時中所有該做的通通都沒做!現在死亡人數已經將近是SARS的3倍!100多條人命換不到陳時中的幡然悔悟,換不到蔡英文總統的任何關切,只會在高端股價跌停板後立刻出來開記者會!」

「民進黨在乎的不是病床數字、人命數字,而是高端股價的數字!」鄭麗文強調,去年國民黨給中央充沛預算研發國產疫苗,但是中央如同牛步抗拒,最後變成護航一個沒辦法完成三期試驗的疫苗,即便國民黨全力支持研發國產疫苗,但要給國人施打當然必須有WHO國際認證,怎麼能讓國人當白老鼠?「所以蔡政府趕緊進口國際認證的疫苗讓全民施打吧!陳時中一再說謊、故意釋放假消息、故意誤導全民,從頭到尾都在迴避所有的監督,所有的承諾沒有一件事情有真正兌現」鄭麗文文末直呼陳時中為「防疫最大絆腳石」,更喊話蔡英文總統「必須把這個絆腳石搬開,台灣的防疫才有機會成功」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享