快訊/颱風「彩雲」明日將靠近!部分地區恐迎雷陣雨…海上警報發佈時間曝光

記者江宜潔/綜合報導

中央氣象局今(2)日表示,今年第三號颱風「彩雲」白天進入南海後,強度、結構都將重整,路徑也會逐漸往北移動,目前預計明(4)日會距離台灣最近,有機率發佈海上警報,且明日氣候部分,南部、東南部、中部將受颱風帶來的水氣影響,有不定時短暫雷陣雨。

圖/由中央氣象局提供

根據氣象局提供的資訊,「彩雲」於3日上午8時的中心位置在北緯16.3度、東經118.7度,以每小時20公里速度,向北進行;中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑80公里。

颱風「彩雲」在通過菲律賓呂宋島後,因結構較為不佳,目前為輕度颱風,直到今早進入南海後結構會再增強,路徑則會逐漸朝北轉東北移動,並通過巴士海峽南側,接著來到台灣東方外海區域。

目前分析,「彩雲」將於明日最接近台灣,若颱風強度維持時間長,明日東南部海面風浪恐較大,而西南部近海、恆春、東半部沿海等則易有長浪;南部、東南部、中部因受水氣影響,不定時會有短暫雷陣雨,有發佈海上警報的機率。

相關文章

分享