心機女穿「高調白色禮服」去婚禮…一屁股直坐新娘席!2年後擠掉正宮「老婆換她當」

記者凃欣妤/綜合報導

許多女性都有個觀念,「結婚是女人生命中最美麗的時刻」,所以也衍生了一種說法:如果女性賓客在出席的時候打扮的太高調,不是超級白目,就是根本來找新娘的碴!而國外有個女網友的姐姐就遇到了這樣的狀況,而她老公甚至還外遇跑了。

女賓客穿著與新娘相似的白色禮服。(圖/取自免費圖庫Pexels )

原PO在kidpot分享了這個故事。兩年前她的姐姐舉辦結婚宴會,雖然對於姐夫不太有好感,但她仍努力說完結婚賀詞,希望婚禮能順利進行。不過原PO突然發現,某個女賓客穿著整身「高調華麗的白色禮服」,忙著招呼男方的親朋好友,彷彿這場宴客女主人是她,甚至趁著姐姐離開新娘席,就馬上坐上去與姐夫靠在一起相談甚歡,讓原PO覺得非常不對勁,不管與姐夫多要好都不應該這樣越界。

原PO氣憤地走向前對著女賓客說:「這個新娘席是我姐姐的位置!我雖然不認識妳,但妳不應該在不是你的婚禮穿白色禮服以及坐在新娘位置上!」讓原 PO 更傻眼的是,女賓客完全沒有理會她直接離開座位。姐姐看見這幕也向前關心問原PO「剛剛發生什麼事?」妹妹回:「沒事,我只是在提醒她那是你的位置。」

原PO參加姐姐的婚禮。(圖/取自免費圖庫Pexels )

雖然當天婚禮還是順利完成,但原PO決定私下調查這位女賓客,發現該名女子是姐夫公司的同事。姐夫和女賓客長期以來藕斷絲連。兩年後姐夫與該名女子外遇跑了,雙方婚姻也破局,讓原PO感嘆當初應該苦勸姐姐不要與他結婚。

相關文章

分享