快訊/郭台銘買500萬劑BNT疫苗「沒原廠授權書」遭擋 游淑慧踢爆:衛福部根本沒規定!

圖/翻攝自郭台銘臉書

記者陳亭伃/綜合報導

疫苗事件在台灣吵得沸沸揚揚,鴻海創辦人郭台銘日前向政府申請採購500萬劑BNT疫苗,1日用永齡基金會名義,由夫人曾馨瑩到食藥署送建,但2日陳時中卻表示,缺少原廠授權書。對此台北市議員游淑惠爆料,「衛福部根本沒有規定要有授權書」。

郭台銘藉由鴻海公司及基金會名義由夫人送件後,在臉書上寫下,「從『全島一命』到『全島一心』,團結是逆境的解藥」。未料卻在送件之後,陳時中表示,沒有看到原廠授權書,將會協助辦理,且提到會要原廠授權書,主要是代表原廠有東西賣給人家,目前有很多疫苗廠都是希望跟中央政府往來。

但台北市議員游淑慧則爆料,「佛光山和郭台銘董事長是要幫忙買疫苗「捐給台灣」,他是買方,買到的疫苗要有原廠的保證書或說明書。但他們又不是要當藥品代理商,要來賣疫苗,何需取得原廠授權書?

游淑慧認也提到,佛光山及郭台銘是「拿自己的錢」買疫苗,並非拿國家的錢,更不是拿國家的錢買還在實驗中的疫苗,「衛福部管那麼多幹嘛?」這不是刁難,什麼叫刁難?

相關文章

分享