小朋友遠距上課!恐龍家長同步上線 老師爆炸千字狂噴:「吃X拉!」

(圖/免費圖庫pixabay)

記者曲冠宇/綜合報導

全國第三集警戒至今已超過2週,全台學校也停課至14號,這一停讓許多家長哀鴻遍野,不只需兼顧工作,同時還需照顧家中小朋友,這其中,老師們也是苦不堪言,發文抱怨,「停課不停學,你也該負起你家長的責任吧!放假在家不盯小孩作業,有時間在那邊追具滑手機看股票,幫你小孩設定個學習平台的帳號密碼是會有多難?」

一名老師忍受多時後在臉書社團《靠北家長》發文抱怨道「停課不停學,你也該負起你家長的責任吧!放假在家不盯小孩作業,有時間在那邊追具滑手機看股票,幫你小孩設定個學習平台的帳號密碼是會有多難?拍照上傳作業到平台上,有難到你哀北叫母,一通電話接一通電話打是嘛?我一邊帶小孩,一邊工作,還要回你手機,只有你是家長,老師都沒家庭啊!書商的平台掛掉也要問,晚點再試不行嗎?操作影片教學影片都已經拍好上傳了,看一下,試一下,不行再問,很難嗎?」

老師痛罵「只會打電話來哀小孩說她作業不會寫,難怪你自己連帳號的英文大小寫都搞不清楚了,自己的小孩不盯著學,誰要負責盯啊?保母、幼稚園老師、安親班老師、學校老師….一天到晚幫你帶小孩,教小孩,你才帶幾天,盯個作業就在那邊叫,難怪小孩學不會。不要再叫你看不懂作業了,一樣的作業,你小孩已經學了快一年,還搞不清楚老師要的作業是什麼?難道不是你小孩的問題嗎?」

老師也表示「問的都是蠢問題,同班單親加隔代教養養兩隻小孩的阿嬤都會想辦法去找同事搞懂,你一個家庭健全的年輕媽媽,手機帳號不會切換,是在抱怨什麼啦!一下嫌線上作業講不清楚,作業上傳之前都沒有在看日期,亂上傳,那我成績可以亂給嗎?一下嫌作業太晚上傳,你下班當要當家長關心小孩作業,我也是好嗎,我小孩也要被我關心啊!為什麼要犧牲我的親子時間,去成全你的希望老師可以…?」

貼文一出也引來網友熱議「這老師真的炸鍋了!!連環珠炮的抱怨代表積怨很深。這段時間就當和孩子補補親子時光,花點時間陪伴和教導。」、「同一時間可能有幾萬個家長正在自我懷疑,感覺被針對」、「完全一針見血啊!家長都擔心孩子視力惡化,殊不知這陣子老師們因為長時間盯著螢幕(有課時上網課,沒課時收/發/改/催繳作業),視力急速退化的比學生還快呢!」

相關文章

分享