「交出323暴警」沒事了!民進黨6幹部「警署大門潑漆」二審竟大逆轉無罪

記者江宜潔/綜合報導

有著「台獨蔣萬安」之稱的民進黨幹部吳濬彥,3年前與其他幹部等6人在警政署大門上,用紅漆大大寫著「交出323暴警」幾個字,甚至還在警徽上潑漆。當時一審依毀損罪判6人各拘役30日,得易科罰金3萬元,吳濬彥對此相當不滿,認為這是「最溫柔的抗議」,沒想到二審高等法院卻逆轉,最終改判無罪。

資料照/擷取自《中天新聞》YouTube

判決指出,吳濬彥及高若有、陳廷豪、莊程洋、張迪皓、張耿維等6人,當天先於台北市一間咖啡廳參加323事件周年聚會,隨後便前往警政署,開始在大門警徽上以紅漆書寫「交出323暴警」,甚至潑漆,接著前往行政院2號門前對2具鐵拒馬潑漆,事後6人還在圍牆上以紅漆書寫「323」等文字,最後則走回行政院對門前,再次對鐵拒馬潑漆。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由司法改革基金會提供

高等法院指出,吳男等人分別在警政署大門、圍牆、台北市政府警察局鐵拒馬上,潑灑紅漆或書寫文字,但物品本體、外形並沒有受到損壞,亦未使該物品用以屏蔽、管制之效用喪失,且這些物品雖然遭紅漆影響美觀及整潔,但油漆可使用去漬油等有機溶劑清洗去除,不會損及物品本體,未達到「致令不堪用」程度,故不符合毀損罪的構成要件,改判無罪。

相關文章

分享