茶室連環爆…萬華慘被貼「毒窟標籤」霸凌!他「住萬華7年」心疼嘆:太多刻板印象

記者凃欣妤/綜合報導

新冠肺炎疫情延燒,爆出茶室群聚案的萬華區不但淪為重災區,更被指控是疫情源頭,大批網友紛紛留言批評。 來自土耳其的藝人吳鳳曾在萬華住過7年,這個地方對他不僅意義非凡,也是在台灣待最久的地方。因此,萬華淪為重災區、被標籤化,令吳鳳大嘆心疼。

人生中大小階段都離不開萬華。(圖/翻攝自Facebook 吳鳳 )

吳鳳在臉書上透漏,在台灣待最久的地方是萬華,與老婆相識的時候就在這了,相戀後第一次牽手也是在萬華,申請結婚登記也是在萬華的戶政事務所。從人生中的大小階段,都離不開萬華這個地區,「我每次聽到萬華這個名字,都會回想到過去,心裡面有一種溫暖的感覺!」

這次爆出茶室群聚,萬華成了「毒窟」的代詞,彷彿只要路過萬華,身上就帶有病毒,因此被標籤化,居民也受到排擠的眼光與網路霸凌。吳鳳他認為大家對萬華的印象,還停留在有許多經濟能力較差的人或是環境較髒亂,但萬華其實保留了許多古色古香的文化以及人情味,是觀光客一定要去拜訪的景點之一。

吳鳳表示 「 美麗的萬華,等疫情結束我會再一次回去找你。 」 (圖/翻攝自IG @rifatkarlova )

吳鳳最後也提醒大眾要多重視所有開始沒落的地方,從社會到建築新的規劃,有遠見的政策跟專業的規模,都可以讓台灣每個地方有更好的發展,並堅定地說「美麗的萬華,等疫情結束我會再一次回去找你,請等我」。

相關文章

分享