安親班老師打電話 聽「母子隔離」秒掛…護理師嘆:我們很髒嗎?

記者許元馨/綜合報導

台灣疫情尚未趨緩,第一線人員忙著跟病毒奮戰,因為工作場合屬於染疫高風險環境,不少醫護怕把病毒帶回給家人,選擇外出暫時租房或是自我隔離,近日一名護理師表示,自己接到安親班打來詢問孩子的事項,電話中說到「隔離」2字竟被對方秒掛,讓他氣到上網PO文抱怨「護理師是很髒?」

護理師上網爆怨提到與孩子「隔離」讓安親班人員嚇到掛電話。(圖/翻攝爆怨公社)

該名護理師2日在「爆怨公社」發文指出。接到安親班電話,詢問自己小孩在嗎,他回「不在喔,因為她跟我隔離開來」,安親班人員在電話另一頭大喊「蛤、隔離?」嚇到秒掛電話,原PO氣到抓狂回電直呼「你們會不會太誇張啊!隔離是很可怕?電話會隔空傳毒?」並向安親班解釋「是隔離開來,不是隔離」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO無奈表示,為了家人安全,誰願意跟親人分開,並指出「醫療人員的孩子是健康的、沒必要被排斥」。對此,網友紛紛在PO底下留言「這老師誇張了」、「疫情考驗人性」、「直接掛電話超沒禮貌的,都不知道孩子會不會被傳染不禮貌的病毒」,另外也有網友幫護理師加油打氣「真的辛苦你們了」、「醫療人員加油!台灣人需要你們」。

相關文章

分享