人妻PO網公審小三 慘遭「刷新三觀逆襲」:原配汙辱人,判1萬!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

高雄一名洪姓人妻,日前懷疑丈夫和一名簡姓女子疑似出軌,並使用兒子的臉書帳號發布公開文章飆罵:「嘴巴只會騙說是朋友卻不敢出來面對,當人小三破壞家庭,都不怕小孩被人看不起嗎!」反遭簡女控告誹謗並求償10萬元,橋頭地院審理後認為男女是否不倫純屬私德與公益無關,洪女行為毀損他人名譽,判她拘役30日得易科3萬元罰金,並應賠償簡女1萬元。

判決書指出,高雄該名洪姓女子,日前感覺老公對自己和兒子的態度變得有些冷淡,又經常下班回家後又跑出門,因此偷看老公手機,發現手機裡和一名簡姓女子有曖昧簡訊,並決定跟蹤老公,跟蹤之後竟發現老公和簡女兩人見面約會擁抱,一時情緒憤怒才拿兒子臉書帳號發文公審簡女,並在貼文內稱「嘴巴只會騙說是朋友卻不敢出來面對,當人小三破壞家庭,都不怕小孩被人看不起嗎!」甚至四處在網路上張貼簡女的照片,指控簡女與老公有婚外情。簡女發現後對洪女提告妨害名譽及附帶民事賠償10萬元。

經橋頭地院審理後,法官認為,洪女公佈他人照片並稱「嘴巴只會騙說是朋友卻不敢出來面對,當人小三破壞家庭,都不怕小孩被人看不起嗎!」等言論,已構成文字誹謗,而男女間是否有婚外情純屬他人私德,也與公共利益無關,因此依誹謗罪判她拘役30日,得以3萬元易科罰金。 此外,民事部分簡女需對洪女求償10萬元慰撫金,橋院民事庭審理後考量簡女名譽權受損害程度,認為簡女求償10萬元損害賠償金額過高,判洪女應賠償1萬元,全案可上訴。

相關文章

分享