籲勇敢的台灣人參與國產疫苗三期試驗 蔡丁貴自爆:已在美打兩劑輝瑞

攝自臉書粉專(朱學恒的阿宅萬事通事務所

社群中心/綜合報導

針對國產疫苗的爭議,高端疫苗日前發出聲明稿,表示疫苗二期臨床結果如果符合預期,將加速執行符合國際規範的三期臨床試驗。對此自由台灣黨主席蔡丁貴呼籲勇敢的台灣人站出來,參與國產疫苗的第三期臨床實驗。不過蔡丁貴自己又說,他因為已經在美國打過兩劑輝瑞的疫苗,所以不適合參與國產疫苗第三期臨床實驗。

攝自臉書粉專(朱學恒的阿宅萬事通事務所
攝自臉書粉專(朱學恒的阿宅萬事通事務所

蔡丁貴在臉書表示, 國產疫苗最好還是按照既有的WHO 或美國FDA對疫苗授權的審查機制走。這樣對社會大眾比較有說服力,安全度也比較高。 國產疫苗現在要進入第三期,以台灣的國際情勢來看,不太容易到其他國家進行第三期臨床實驗。 衛福部可以模仿美國疫苗製造商到以色列進行第三期臨床實驗的模式,找到一二萬人以上接受實驗。 平常許多民眾都拍胸脯保證自己多麼愛台灣,這個關鍵時刻是上防疫戰場第一線的時刻。測試一下台灣人有多麼愛台灣?用嘴巴?還是用行動?

蔡丁貴鼓吹勇敢的台灣人,參加國產疫苗第三期人體試驗,卻又說自己因為已經在美國完成接種,不適合參加,媒體人朱學恆表示,「老台派就是誠實,自己在美國打完兩劑輝瑞疫苗,熱情的回來呼籲台派抗中保台,接受愛國國產疫苗實驗。」

網友表示「 哇嗚~如此厚顏之人,平生首見~ 」、「 下系下井 」、「 好喔 打完兩劑BNT的人叫人去做白老鼠呢 」、「 嘴巴說不要,身體倒是很誠實 」、「 用嘴巴愛台灣 」

相關文章

分享