郭董遞件也沒用?陳時中掛保證「現在買不到疫苗」:無原廠書怕是「不正當掮客」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(3)日宣布,國內新增364名本土確診個案,另校正回歸219例。有媒體向指揮官陳時中提問,有關民間機構採購疫苗的問題時,他解釋目前僅有鴻海有比較具體且齊全的資料,此外他不斷重申「原廠授權書」的重要性,更直言「現在事實上應該買不到」。

陳時中表示,「現在應該買不到疫苗」。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中指出,有非常多的民間團體都很熱心地伸出援手,希望能幫助台灣進口國際疫苗,不過他表示:「現在事實上買不到,我幾乎敢這樣子講,我不完全否認說有人買得到。」因此他重申「原廠授權書」絕對是最重要的文件,這才能確保大家不用走到冤枉路。

陳時中表示,透過「原廠授權書」,才能夠與原廠進行確認。若非原廠兜售,所完成的契約,政府都希望對方能夠提出報告,藉此當作查證的根據,瞭解原廠何時能夠出貨、何時能夠開始購買等手續。倘若連源頭都沒有的話,那就會走很多的冤枉路,甚至可能是不正當掮客所為。

相關文章

分享