印度2歲神童「205國家首都」倒背如流!2.6萬人看傻跪一片:不得了

記者江宜潔/綜合報導

孩子2歲時,多半才正要開始學說話,而印度卻出現一名女童普拉尼娜(Praneena),僅2歲就能背出205個國家的首都!事後這段「倒背如流」的影片由當地官員分享在自己的推特,網友見狀後瘋傳,紛紛大讚女童「太神奇啦!」

圖/擷取自《Priyanka Shukla》Twitter

該名女童的母親普拉蒂(Pradeep),日前將抽問女兒國家首都名稱的過程錄下,影片中可看見,女童開頭先簡單自我介紹名字跟年齡,母親便開始一個一個「拷問」,然而每當普拉蒂講出一個國家時,普拉尼娜卻都能迅速反應過來!不管是不丹、中國、印度、日本、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡等,短短不到一秒即可反射性作答,清楚說出首都名。

這看似「神童」的可愛女孩,影片公開後也被當地官員轉發到推特上,瞬間在網路上走紅,目前已累積2.6萬次觀看。部分網友都認為,女童真的「太神啦!」才2歲就有如此強大的記憶與口說能力,直呼「以後不得了」;但評論其實很兩極,有少數人卻坦言,這個年紀的孩子應該讓其自由發揮,而不是用這種「死背書」方式強迫記憶,倒不如訓練邏輯及思維,還比較有幫助。

相關文章

分享