專家警告「東奧恐成變種病毒大會師」 日政府鐵心要辦成:一定徹底防疫!

(中央社東京3日綜合外電報導)日本政府專家今天表示,舉辦東奧及帕運必然會對日本國內感染及醫療狀況造成影響。不過,日本政府重申如期舉辦立場不變,強調會徹底做好具體防疫對策。

(圖/翻攝自中央社)

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,時事通信社報導,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂今天在國會備詢時說,舉辦東奧及帕運必然會對日本國內感染及醫療狀況造成影響。

尾身再次強調,一般來說並不會在疫情全球大流行時舉辦像奧運這樣的活動,「評估感染風險及對醫療量能的影響,是我們的責任」,會盡早向外說明。

對舉辦奧運伴隨而來的人潮移動,可能造成疫情更加擴散,尾身說,「應盡可能縮小舉辦規模」。

日本內閣官房長官加藤勝信今天在例行記者會上說,政府會在竭盡全力防止疫情擴散的情況下,跟相關單位共同推動防疫對策。

加藤說,為了讓國民都能安心迎接這次的大會,他們會徹底做好具體防疫對策。

談到舉辦奧運的意義,加藤說,為了展現日本從震災後復甦的樣貌、戰勝2019冠狀病毒疾病,及有解決全球性課題的能力。

相關文章

分享