以為緩和「確診數又爆衝」 全國升四級…陳時中回應:現在言之過早!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,今(3)日本土再新增364例確診個案,另有219例校正回歸,外界也持續關心未來全國是否將有「升四級警戒」的打算,對此,陳時中表示,「現在升四級還言之過早。」

陳時中於今(3)日在指揮中心記者會上表示,針對近日國內確診人數連日激增,年輕染疫比例增加的情況下,外界十分關心未來全國是否有升至四級警戒的打算, 陳時中表示,目前談升級還言之過早,現在要把三級警戒持續做下去,太強烈的社會管制,可能會導致防疫疲乏,也會影響整體經濟活動,不過他也坦言,會跟專家不斷討論直到必要情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,指揮中心也再次呼籲,民眾應落實手部衛生,嗽嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要之移動、集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場所,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享