影/巨響震爆!天坑突出現「還瘋狂擴張50m」 居民探頭驚見:竟變成大池塘

記者張立人/綜合報導

墨西哥5月29日時發生地層塌陷事件,地層快速陷落,隨即形成方圓30公尺的圓坑。隨著時間推移,以迅速擴張成直徑80公尺的大型天坑,目前政府已緊急設立封鎖線。

墨西哥天坑。(圖/翻攝自YouTube)

據外國媒體報導,居住在墨西哥中部普埃布拉州(Puebla)、聖瑪麗亞薩卡特佩克(Santa Maria Zacatepec)的桑切斯一家,29日突然聽到屋外出現一聲雷響,急忙出外查看,才發現屋子附近的農地突然塌陷,形成一座大型天坑。天坑內部都是水,活像一座水井。之後天坑突然快速擴張,直徑從30、60到80公尺,僅花2日就逼近桑切斯一家,也讓桑切斯擔心,家園會在一瞬間消失無蹤。

[廣告-往下還有更多內容可看]
墨西哥天坑坍塌一瞬間。(圖/翻攝自YouTube)

專家指出,地層突然下陷,主因應是土壤中的水分過多、造成土壤組成物質失衡,才形成這樣的坍塌災情。目前地方政府仍未找到解決方法,僅能廣設封鎖線,警告民眾勿輕易靠近。

相關文章

分享