赴美打疫苗人爆多!「桃園機場櫃台塞爆」 他點出8關鍵:真的傻了才去

記者許元馨/綜合報導

近日航空業浮現一波台灣人搭機赴美的「逃難潮」,資深媒體人黃光芹2日在臉書貼出機場實況照,只見一大群人拖著行李,等著排隊登機,而畫面曝光後引起網友熱議。

6月2日桃園機場出現大量出境人潮。(圖/翻攝黃光芹臉書)

美國藉由大量施打疫苗有效控制住疫情,可望7月後陸續解封,而這也掀起台灣人的「返美潮」,包含就學、就業或是有人專程前往施打疫苗等。對此,旅遊網紅「愛出國 i-FLY.tw」在臉書發文說:「傻了才去美國打疫苗」。

該名旅遊網紅提出「8項關鍵原因」,直指「飛美國打疫苗」其實並不是個好作法,並列出重點:
一「搭機前72小時要做核酸檢測」,他認為以現有醫療負荷能力,最好預約的到。
二、機場、飛機上是最容易染疫的場所。
三、美國機場入境時,如果回答移民官「我是來打疫苗的」,後果可能不得而知
四、只有嬌生施打一劑,輝瑞或莫德納兩劑要間隔三週。
五、亞裔臉孔走在路上要格外小心。
六、在美期間不小心染疫,美國醫療費用直接讓你破產。
七、回台灣再隔離14天。
八、滯外期間發生任何意外請勿向我國駐外單位求援。

根據桃園機場今天出境預報人數達到2703人次,創下近期新高,晚上7時至8時班次共有6架班機飛往美加地區,一個小時內的出境人達865人。這波「返美潮」近期可人數恐持續增多。

相關文章

分享