特斯拉突「黑屏死當」!他門打不開狂敲窗求救 慘遭「60度燒烤」15分鐘

記者樓冠陞/綜合報導

中國大陸深圳日前有輛特斯拉無故斷電,導致文姓駕駛差點在車內窒息死亡。據悉文男在幫車充電後準備離開,豈料車子竟突然黑屏,不但無法啟動、車門也緊鎖,他就這樣在完全密閉的空間下,頂著攝氏60多度的高溫,差點命喪愛車內。

深圳1台特斯拉突然黑屏,車主差點因高溫窒息而死。(圖/翻攝自《都市頻道》)

根據陸媒《都市頻道》報導,此事發生在5月30日上午,文男開著Tesla Model 3電動汽車,前往當地某充電站充電,不過他卻發現電量並沒有增加,故將充電線拔掉後準備離開,然而車子卻突然黑屏當機,不但沒辦法發動,就連應急開關把手也無法拉動。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於天氣非常炎熱,且車上是完全閉密的空間,車內的溫度在豔陽高照15分鐘後來到60多度。文男表示,他不論用了什麼方式,都沒有辦法打開車門,只好不斷地敲打擋風玻璃,就在他快撐不住的時候,終於有名也在充電站的計程車司機經過,並持工具將車子後方的窗戶擊破,這才保住文男一命。

文男事後立刻報警並連繫特斯拉客服,但詭異的是,工作人員測試後竟稱應急開關相當正常,且因為屬於機械操作,故絕不可能出現「失靈」。對此文男相當氣憤,並指出這台特斯拉是他在2018年花費50多萬人民幣從國外進口,雖此前曾有修過保險桿,但卻從未發生過類似的現象。

特斯拉方面回應,根據工作人員的初步調查,研判此事故應為電池斷電所致,不過斷電的具體原因與經過,仍需待進一步的檢查結果。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享