全國三級警戒 陳吉仲:糧食安全整備無虞夠吃到年底

攝自農委會官方粉絲團

社群中心/綜合報導

紓困4.0針對農漁民的部分,每人補貼1萬元,預估有113萬人受惠, 農委會主委陳吉仲,下午召開記者會說明相關方案細節,除了表示, 要有農保資格,不用申請,明天就會直接匯入戶頭外, 也對外界關心的,糧食安全整備問題做出釋疑,

陳吉仲表示,糧食安全整備部分,從去年就陸續盤點規劃,他同時以圖表解釋,在稻米的部分,足供國人食用18個月,蔬菜水果未來6個月供應量高於安全水準,家畜、水產的部分,未來6個月也供應無虞,陳吉仲強調,儘管全國進入第三級警戒, 所有的農漁畜產品供應到今年年底,絕對都沒問題。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於面對接下來的端午節,是否會帶動價格上揚,由於過往端午節前一個月為傳統豬肉旺季,但受到疫情影響,學校停課、餐飲業者僅限外帶,讓毛豬交易量較往年減少了三分之一,價格沒有太大變化。陳吉仲也表示,會要求電商、農漁會將每一個項目的生產量、進口量、和庫存量都在網上公布。

相關文章

分享