桃園無罩哥「露臉倒垃圾」 清潔員好心勸…竟慘遭一腳踢翻! 

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

桃園龍潭於上個月29日傳出,一名張姓男子酒醉趴趴走,在家聽見垃圾車的聲音,口罩沒戴就衝出去倒垃圾,被一旁清潔人員勸導外出必須戴口罩,張男仗著自己酒意未退,完全不理會清潔人員,甚至上前動手打人,慘遭清潔人員踹倒。警方隨後趕到現場,依違反傳染病防治法開單移送衛生局裁罰,此外,清潔隊員也對張男提出妨害公務告訴,警方訊後移送桃檢偵辦。

根據《ETtoday》, 桃園一名65歲的張姓男子,於5月29日時在家喝酒,傍晚聽見外面垃圾車的音樂,沒戴口罩就拎著垃圾出門,一旁清潔人員見狀上前勸導,張男竟仗著自己酒意未退,不服對方指正,立刻對清潔人員飆罵,甚至還上前動手打人,清潔人員便拿出手機錄影存證,指出張男已妨害公務,不料張男竟步步逼近清潔人員,並作勢要打人,嘴上還大聲嚷嚷:「我哪有妨害公務?」慘遭清潔人員一腳踹翻,張男隨後爬起企圖反擊,警方及時趕到現場。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警方到場後認為,張男未戴口罩已違反傳染病防治法,當場開立紀錄表移送衛生局裁罰,此外,清潔人員對張男提出妨害公務告訴,警方訊後將張男妨害公務、妨害名譽等罪嫌移送桃檢偵辦。

此外,日前指揮中心指出,民眾若未依規定配戴口罩,經場所人員勸導不聽者,將由地方政府依傳染病防治法第70條第1項規定,裁罰3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

相關文章

分享