快訊/彰化首見死亡個案!「歌唱班群聚」爆2死 王惠美悲痛證實

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,彰化縣長王惠美今(3)日證實,今天新增15例確診個案,全縣累積確診191人。「葡萄家族」群聚被認為是彰化疫情的起源,後來又衍生出歌唱班等群聚感染,王惠美表示,今有2名歌唱班的確診者不治病逝,同時這也是彰化縣首次出現確診者死亡。

圖/翻攝自中央社

王惠美指出,彰化縣自疫情爆發以來,已有191人確診,另居家隔離585人,縣府共篩檢了18822人,陽性率為1.01%。今日新增15名個案中,「葡萄家族傳播鏈」新增1人,具有直銷講座接觸史;另有5人為「麻將牌咖傳播鏈」。

圖/彰化縣衛生局提供

王惠美表示,原先彰化縣的疫情略有趨緩,但近日又因家庭群聚、直銷講座、麻將牌咖群聚再起。根據衛生局疫調,昨(2)日公布1名新北市南下彰化的「阿姨」1人傳染15人,除了6名自家人遭傳染外,還有7名牌咖、1名當地民代因此染疫。

相關文章

分享