護理師見陌生染疫女訊息!「吸不到空氣」打1922沒回應 1人在家無人理會:瀕臨絕望

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

疫情每日持續增加,醫療量能吃緊,一名網友透露自己PCR陽性,卻始終沒人跟她聯絡,打1922電話卻只會轉來轉去,10個症狀中9個,她完全不知道該如何是好並表示,「我對政府的sop好失落,第一次知道新聞上說的踢皮球是真的」

一名網在臉書《厭世小護士的美食日記》發文分享在某日半夜粉專收到一名W小姐的求救訊息,訊息中提到「對不起我知道你很忙但我也不知道能問誰」W小姐表示,她打1922電話卻只會電話轉來轉去,給她電話要我打去醫院問,「可是這非常時間我也不敢去問,我想請問我是PCR陽性,可是一直沒有人跟我聯繫,我幾乎10個症狀中9個這兩天呼吸不順,只能吸小口的也有胸悶、心跳100、血氧96請問我是否要打119?」

《厭世小護士的美食日記》也表示,訊息中可完全體會到「這名確診者的著急與害怕,求助政府無門,最終只好找陌生人協助」,並且大聲質問「 疾病管制署 – 1922防疫達人 看到了嗎?」,這名W小姐也指出「我對政府的sop好失落第一次知道新聞上說的踢皮球是真的」

《厭世小護士的美食日記》認為,政府接線人員量能不足,「什麼時候才要正視問題」雙北醫療量能不足急診都被確診重症壓垮了,輕症確診者住家裡成為常態但若有就醫需求的sop是什麼?有清楚和確診者衛教嗎?

相關文章

分享