快訊/北市家戶感染率高達43% 柯文哲曝「下一步策略」

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

台北市政府3日下午3時30分召開防疫記者會,台北市長柯文哲表示,台北市43%是家戶傳染,在家戴好口罩不容易,因此他也指出,下一步策略將會是,「落實在家也能戴好口罩、別共餐與共用碗筷。」

柯文哲指出,為避免家戶感染,要盡速全面快篩,他也表示,現在政策開始調整,如果確診,還是先去住防疫旅館。他認為,年輕人死亡率很低,特別是50歲以下,把年輕族群放在防疫旅館,目的是為防止他們去傳染給其他人;針對50歲以上的,將他們送去防疫旅館,目的則是為了在他們狀況變糟之前能夠送醫院。

柯文哲也表示,因為家戶感染現象增加,他呼籲,除非家裡的房間很大,有獨立浴廁,因此他希望,一旦確診還是去住防疫旅館,防止感染別人,也防止在急速變壞時沒人發現。

針對外界表示是否在家也要配戴口罩,柯文哲認為這並不是件容易的事。他只希望市民在家裡時,吃飯不要共餐、煮完之後各自打飯、各自分開吃或乾脆分開時間吃,他表示,共餐是學理上感染最大機會,從容易做的開始做起,同時他也呼籲市民在家裡吃飯,碗筷不要共用,盡量保持一個距離,試辦一段時間看看。

相關文章

分享