「出事了還比讚?」京元電7300人「一車車載來」超可怕!2主管快篩合影令網看傻

記者江宜潔/綜合報導

京元電子竹南廠昨(2)日爆出有12例員工「群聚感染」,目前已匡列227人,其中又有26名員工快篩呈陽性。京元電子今(3)早進行全公司快篩,驚人的是,包含新竹、銅鑼廠的員工在內,廣場竟「齊聚」了7300名員工進行快篩,畫面相當可怕,苗栗縣議員曾玟學對此痛批根本「充滿高度風險」,而稍早更有一張分享在PTT的照片顯示,該公司有疑似是主管的2位同仁,竟在排隊現場合照「比讚」,網友全看傻了眼。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自《曾玟學 苗是縣議員》臉書

今早曾玟學在臉書上指出,京元電子5/25發出內部公告,規定「禁止產線員工配戴醫療口罩」進入無塵室,5/27便有員工向他陳情表示,公司不准他們戴具有防疫功能的醫療口罩,連裡面先戴醫療口罩、外面再配戴無塵室口罩也不行,就是只能戴公司配發的白色無塵室口罩。

圖/翻攝自《曾玟學 苗是縣議員》臉書

沒想到今天一早,京元電子又來了個「大規模篩檢」!除了竹南廠,連新竹廠、銅鑼廠的員工都「齊聚一堂」,前後共計有7300位同仁排隊等待快篩,畫面相當可怕。有網友更是在《PTT》上PO出現場照片,2名疑似是主管級的員工,竟在快篩排隊現場「比出讚的手勢」合照貼在公司臉書,這讓民眾全看傻了眼,直呼「出事了還比讚?」

圖/翻攝自《PTT》網頁

曾玟學痛批,「上午陸續傳來京元電快篩現場的照片,讓人非常擔憂,外籍人員們被遊覽車一車車載來,現場也拉不開社交距離,這樣因為快篩造成的排隊和群聚,在雙北許多快篩站都發生過,這反而讓快篩現場充滿高度風險。」他表示快篩應該儘可能要分時段分區域分流進行,他們前一天也已建議新竹、竹南、銅鑼三處應分開篩檢,公司也應該做好現場距離跟人數的控制,待篩檢完一批再通知下一批來,「通通塞在一起排隊真的不理想!」他也希望衛生局能協助公司擬定有效的防疫措施,別讓這關鍵時刻的破口越來越大。

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/翻攝自《曾玟學 苗是縣議員》臉書

相關文章

分享