土城養護中心群聚…看護求救女兒「一天只能吃一碗粥」 隔離只有布簾超簡陋

記者凃欣妤/綜合報導

新北市土城區一所養護機構爆發群聚感染,25名住民陽性確診並全數送醫,其中1人死亡,另8名看護確診。一名越籍看護向她女兒求救表示,所有確診看護住在同一間房間檢疫隔離,只以布簾簡陋的隔開,根本成了病毒的溫床,大家都非常恐懼,不知道如何是好。

越籍看護向女兒視訊吐苦水,表示所有確診看護都住在同一間房間檢疫隔離,且只使用布簾做簡單的隔間,若開著空調等於讓病毒環繞整棟養護機構。不知所措的女兒只好在5月29日透過臉書發文,表示媽媽困在養護機構,不知道該與哪個部門求救,引發網友的關注討論。結果,疑似院方不滿該名看護透過女兒對外求救,整天只讓她吃一碗粥。

8名確診看護住在同一間房間檢疫隔離 。(圖/取自免費圖庫Pexels )

對此,新北市社會局表示,根據機構主任回應,這名看護在29日經快篩呈陽性,後反應身體不適,主任也同意立即請他回在3樓的宿舍隔離,至今均未上班。而且機構均有送3餐,並定時量測體溫,觀察8名確診看護有無發燒症狀。

新北市社會局表示,有關看護對外聲稱遭虐待一事,將會同勞工局深入調查了解,如有違法當從嚴處分,也強調絕不允許這類似事件發生。

新北市衛生局表示,根據中央指引與疾管署討論,先行原地安置隔離;由於均為同一感染源,按中央指引可多人一室隔離,但已經要求機構必須妥適安排。

相關文章

分享