基隆+4確診!工程師見客戶遭感染 回頭才知「對方去萬華走跳」妻也跟著呈陽性

者許元馨/綜合報導

基隆市今(3)日召開防疫記者會,宣布新增4例本土個案,其中一位是昨日確診個案的先生,疫調自述曾與「有萬華消費」史的客戶接觸,另名則是養護中心住民確診,由於新北土城爆出養護中心群聚感染,基隆市府也不敢大意,急匡列接觸者,避免疫情持續擴散。

基隆市長林右昌。(圖/翻攝基隆市防疫記者會直播)

案9595是50多歲男性,為先前案9234的丈夫,因妻子確診後被匡列,進行PCR採檢確診。男子自述曾接觸新北新莊確診個案客戶,而該名客戶說過曾有萬華消費史。

案9434是70多歲女性養護中心住民,也是洗腎患者,經匡列為紅區密切接觸者,PCR採檢確診收治入院;案9723是70多歲男性,身體不適就醫採檢確診;案9936是50多歲女性,因為身體不適,在家人陪同就醫後,採檢確診。目前收治加護病房,狀況不穩定,事後追查發現,竟留假電話,目前聯繋不上,市府將透過警方追查身分。

相關文章

分享