美疫情漸緩…蘋果CEO通知「解除部分遠距」:每週3日到公司上班!

記者張立人/綜合報導

從新冠肺炎疫情初期,美國因防範準備不足而陷入困境,近期因疫苗現世,以及全體國民防疫意識抬頭,疫情漸漸被控制下來。而從去年起便宣布實施居家辦公的蘋果公司,也將因應國內疫情調整政策。

據外國媒體報導,蘋果公司CEO庫克(Tim Cook)發函給旗下員工,表示從9月開始,將解除遠距辦公,回到辦公室上班。但此次調整並非完全回歸正常上班,而是將先前的禁令稍微放寬。

庫克說明,員工每週進公司的天數至少要3日,分別為星期一、二、四,星期三。(圖/中央社)

庫克說明,員工每週進公司的天數至少要3日,分別為星期一、二、四,星期三、五則居家辦公。另外,需面對面作業的組織,則放寬為每週4至5日。庫克統計,每位員工一年可申請最長2週居家辦公,經主管核准才算生效。

比起蘋果,Google、臉書等公司則放寬許多,Google上個月才公布,公司員工有2成可以「永久性」居家辦公;而臉書則需在主管同意下,實施永久居家辦公的計畫。

相關文章

分享