127公斤龍涎香到手!漁夫不顧危險接近鯨魚浮屍 挖到「4149萬元寶藏」全家人都哭了

圖/翻攝自facebook

記者王靖淳/綜合報導

葉門一群漁夫在亞丁灣 (Gulf of Aden)工作時,在海面上發現一條鯨魚遺體,上前一聞,便聞到一股濃烈的氣味,使這群漁夫相信裡面肯定藏有價值不斐的龍涎香,漁夫們上岸後將鯨魚剖開一看,竟發現一顆巨大龍涎香,價值更高達美元150萬元(約台幣4,149萬元)。

根據英國BBC,葉門35名漁夫於今年2月在亞丁灣 (Gulf of Aden)工作時,發現海面上漂浮一條鯨魚遺體,他們上前一看便聞到一股濃烈的味道,這也使他們相信,裏頭肯定有價值昂貴的龍涎香,因此決定將鯨魚帶去岸上剖開,結果上岸後將鯨魚切開一看,果然是龍涎香。漁夫們表示,此氣味雖然很不好聞,但卻很值錢,他們將此奇遇比喻為一個「令人難以置信的美夢」,無法言喻有多美妙。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,這顆龍涎香重達127公斤,最後以美元150萬元售出,獲益金額由35民漁夫平分,甚至將此款項捐給村中需要幫助的人,大幅改善村民的生活。此外,他們表示,雖然這樣的經歷使他們一夜致富,但他們還是選擇繼續工作,因為他們認為。「捕魚」才是他們一生的志業。

相關文章

分享