台灣不再安全?桃園機場驚爆「逃難潮」!櫃檯人潮洶湧畫面曝光

記者江宜潔/綜合報導

本土疫情不樂觀,想打疫苗仍輪不到,許多國人漸漸感受到台灣似乎「不再那麼安全」,便開始訂機票飛往美國「避難」。名嘴黃光芹今(3)早在臉書上分享照片,當中可看到桃園機場意外湧入人潮,櫃檯前長長人龍,旅客大包小包在等待托運,相當驚人。

圖/翻攝自《黃光芹》臉書

據悉,美國長程航線的班次,近期商務艙、豪華經濟艙等幾乎全滿座,經濟艙甚至久違的出現了上百位旅客,連長榮航空飛往洛杉磯的航班,原定6月僅飛每週3次,6月8日起改為每天1次,可見訂位數突然間暴增。

[廣告-往下還有更多內容可看]

名嘴黃光芹今(3)早在臉書上PO出2張照片,指出6月2日桃園機場的長榮航空櫃檯前,竟出現大量的排隊人潮,這也讓網友議論紛紛,留言表示「真的是人性…」、「在台的美國人都急著飛回去美國打疫苗了?!」、「這?有沒有群聚問題?社交距離有保持嗎?」、「國外緊張時就逃回來…國內有難時就逃出去…這就是愛台灣啦」、「組團出國逃難打疫苗嗎?誇張!有福同享、有難就逃」、「趨吉避凶,人情之常」。

圖/翻攝自《黃光芹》臉書

根據《蘋果新聞網》統計,桃園機場近1個月來的入出境紀錄,出境旅客在5月下旬後有微幅攀升的趨勢,其中5/19、5/21、5/28的出境人次都破2000人,相較於5/15之前出境人次每日多在1500人以下,顯然5月下旬台灣本土疫情升溫後,出境旅客人數較多。

相關文章

分享