只休養一天!雙和遭刺護理師「帶傷上工」:我有職責再上場…惹網友噴淚

社群中心/綜合報導

新北市雙和醫院5月31日傳出3名護理師遭到確診者持刀砍傷,其中一人右手韌帶斷掉,恐造成永久性的傷害。醫福會執行長王必勝今(3)日在臉書透露受傷醫護近況,其中一名腹部遭刺傷的護理師,休養一天後堅持重返工作岡位,「疫情這麼嚴峻…我有職責再上場幫忙!」

(圖/翻攝自中央社)

該起醫療暴力事件發生在5月31日上午7時,一名62歲的確診男疑似因情緒不穩,竟拿刀砍傷3名護理師。對此,疫情指揮中心陳時中也於昨日赴院探望受傷醫護,並代替總統蔡英文和行政院長蘇貞昌致贈慰問金,蔡英文也當場致電關懷,表示必定嚴辦。

王必勝今日在臉書上表示,其中一名遭病人刺傷腹部的護理師,在返家休養一天後,堅持再投身回單位工作,而在醫院評估傷勢與心理狀況後,現已開始跟團隊一起照顧病人。有同仁問受傷護理師為何不靜養幾天,他表示「疫情這麼嚴峻,隔離病房工作繁忙,我有職責再上場幫忙。」,並且透露相當掛念工作團隊的同伴,希望能趕緊回到團隊幫忙。王必勝感動表示「這是白衣天使精神的最好展現,令人感動!台灣有這樣的人,這樣的精神,我們不會畏懼敵人! 少點攻訐謾罵,每個人做好自己的本份,一起撐過這個難關。」

貼文曝光後,許多網友都非常心疼,紛紛留言感謝醫護人員的辛勞「辛苦了,感佩」、「真的很令人感動!這場疫戰,無論是前線或後援,都是功不可沒,真的少點口水、多點鼓勵」、「謝謝您們!善意產生正能量,攜手共渡難關」。「感謝你們的付出⋯⋯辛苦了!」、「加油!辛苦你們了,期待大家一切順利度過。」

相關文章

分享