台東男急診室「菜刀追砍醫生」 眾人壓制倒地…法官怒從重量刑

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

記者王靖淳/綜合報導

台東一名林姓男子,因確診新冠肺炎,住進台東馬偕醫院,5月26日傳出,竟拿菜刀衝出病房,走進護理站,一見醫護就揮刀恐嚇,所幸當時有人即時求救,使原本被對林男的吳姓醫師能夠即時逃脫,最後林男也在眾人的壓制下,棄刀束手就擒,並且依照恐嚇罪及違反《醫療法》被台東地檢署提起公訴,移送台東地院,檢方要求從重量刑。

根據《蘋果新聞網 》,該事件發生在上周三(26)日,台東一名林姓男子因確診新冠肺炎,住進台東馬偕醫院,在早上大約9點時,手拿菜刀衝出病房,並且步步逼近護理站,一看到護理站有2名醫師在場,竟然輝起手中的菜刀,並作勢要砍醫生,所幸當下有人即時喝斥,並且上前壓制,林男見自己沒有勝算,才把刀放下。

經由台東地檢署審理後,認定林男涉嫌《刑法》恐嚇及違反《醫療法》等罪嫌重大,依法向台東地院聲請羈押獲准。此外,檢方指出,林男犯後並無悔意,仍舊推諉卸責,因此,建議法院從重量刑。

相關文章

分享