最孤獨的死亡!確診夫妻「臥床互相打氣」…老伴離世前卻不敢見他 悲痛原因曝

社群中心/綜合報導

確診的老翁在臨終前等不到愛妻一面。(圖/pixabay免費圖庫)

台灣疫情延燒,本土確診人數激增,台中北屯家庭群聚有11人確診,其中有一位78歲的老爺爺和他72歲妻子2人皆在豐原醫院接受治療,醫院將2人安排「同病房不同室」,老先生住院後病情惡化,昨2日下午病況急轉直下,台中市疫情指揮中心便同意老奶奶去探視重症的老伴,但老奶奶怕承受不住老伴的離世,就不忍去見他最後一面。

據了解,78歲的老爺爺(案7928)在上月23日出現症狀,27日太太篩檢結果確診(案7527),28日老爺爺便前往醫院採檢,結果為陽性,2人確診後均收治衛服部豐原醫院負壓隔離病房。豐原醫院院長賴慧貞表示,老先生在住院後身體也未見好轉,加上老先生不會用手機,而太太的手機也沒有視訊功能,台中市疫情指揮中心就同意讓護理師穿隔離衣物,用輪椅推老太太到隔壁病室探視老伴,虛弱的兩人在床邊互相替對方加油,最終兩人都簽署放棄急救同意書。

由於老爺爺的家屬要求醫院不要對老爺爺插管治療,昨下午他呼吸突然變得急促,護理師趕緊通知老太太去隔壁房見老爺爺最後一面,但老太太婉拒最後告別,難過的說「不見了!見了更難過!我怕沒辦法承受!」老太太因為怕自己無法承受見到心愛的老伴離世,就選擇獨自承受悲慟。

因為3個兒子和3個媳婦都確診在其他醫院隔離治療,老先生在過世前盼不到愛妻最後一面,也無法見到親人。護理師趕緊打電話給兒媳,一一告別父親,並承諾「會好好照顧媽媽,請爸爸不要擔心」。老先生在昨2日下午呼吸衰竭,已安祥辭世,護理師十分難過,悲傷的在病房痛哭。

相關文章

分享