快訊/日台友好!日捐120萬劑AZ疫苗「明下午抵台」…陳時中回應曝

社群中心/綜合報導

台灣新冠疫情持續飆升,中央流行疫情指揮中心今(3)日公布,國內新增確診病例585例,另有219例本土個案為校正回歸,並新增17例死亡。如今只有施打疫苗能百姓有抗體對抗病毒,因此近日疫苗的事情也鬧得沸沸揚揚。

根據日本《NHK》3日傍晚的最新報導,日本政府將提供台灣約120萬劑AZ疫苗。此外,《共同社》報導也指出,日本外務大臣茂木敏充今3日表示,「台灣的國產疫苗要到7月生產才能正式到位,因此我們認為用疫苗援助台灣是有緊急的需要,目標6月中就能提供疫苗給台灣。」

陳時中針對日捐疫苗回應了。(圖/翻攝自YouTube)

針對日本將把120萬劑AZ疫苗送給台灣的事情,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,對於日本的幫助,他並未證實也沒否認,僅表示台灣和日本政府在疫情上都持續有在努力,很謝謝大眾的關心,這段艱困的時間不會放棄任何機會。

相關文章

分享