疫情悲歌…基隆女採檢確診 聯絡不到家人 家屬疑似「留假電話」失聯

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

今(3)日公布國內新增364例本土個案及校正回歸219例,總計583例。其中基隆市新增4例確診個案,基隆市長林右昌在今(3)日出席疫情說明會,指出有1例女子因身體不適,與家人一同搭乘救護車至醫院,該女子經採檢後確診,不料,家人竟留下假電話,讓市府無法聯繫女子家人。

根據《蘋果新聞網》,今(3)日基隆市新增的4例確診個案,其中案9936為50多髓的女性,某日因身體不適,在家人的陪同下,搭救護車前往醫院做採檢,經採檢後確診,女子病況嚴重,目前已在加護病房治療,不料,女子的家人陪同時留下的聯絡方式為假資料,使得醫院無法取得聯繫,基隆市府目前已委託員警協助調查,希望盡早聯絡上該名女子的家屬。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,今(3)日指揮中心於記者會上也不斷呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要之移動及聚會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染風險的風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享