郭台銘500萬劑疫苗卡關!缺「原廠的授權書」遭駁…疾管署長:國際騙子太多

社群中心/綜合報導

台灣疫情飆升,確診人數持續激增,施打疫苗為百姓能對抗病毒的方法,對此,鴻海創辦人郭台銘擬買500萬劑的BNT疫苗,透過鴻海公司和永齡基金會遞件給衛福部食藥署審核,但中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨2日表示,資料裡還缺乏原廠的授權書。

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩在25日表示,國外疫苗運送抵台前,國內冷運冷藏等輸送鏈都要預作準備,因此先公開招標採購。(中央流行疫情指揮中心提供)
衛福部疾管署長周志浩。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

行政院今(3日)舉行記者會,衛福部疾管署長周志浩表示,因為國際疫苗很搶手,導致掮客跟騙子很多,政府會把經驗提供給企業或民間團體參考,如果途中所需文件有任何不清楚的地方,政府會出面協助釐清。至於國產疫苗,周志浩指出,會依照國家制度嚴格把關,絕對以疫苗的安全有效作為第一優先,不管是進口或國產,一定以安全有效為基本條件。

至於大眾質疑為什麼非要有原廠授權書,對此,周志浩表示,要求企業繳交文件是為了確保企業辛苦取得的疫苗,來源是可靠的,且品質、輸送過程都是獲得確保的,這樣才能讓企業真正的心意可以傳達到,也讓民眾施打得更有保障。

相關文章

分享