日捐120萬劑疫苗明抵台!上飛機前「都可能變卦」…謝長廷曝:因為使命才保密

社群中心/綜合報導

台灣新冠疫情持續飆升,中央流行疫情指揮中心今(3)日公布,國內新增確診病例585例,並新增17例死亡,如今只有施打疫苗能百姓有抗體對抗病毒,因此近日疫苗的事情也鬧得沸沸揚揚。日本《NHK》3日傍晚的最新報導,日本政府將提供台灣約120萬劑AZ疫苗。

根據日本產經新聞報導,日本政府確定提供124萬劑AZ疫苗給台灣,明天就會由運輸機運抵達,對此,駐日代表謝長廷今3日在臉書發文表示,國家處境特殊,國際爭奪疫苗激烈,疫苗沒有上飛機前,都還可能變卦!

此外,他也指出,看臺灣疫情擴大,威脅大家生命健康,他也是心急如焚,「守護這批疫苗安扺家鄉,實為最優先使命,職責所在,不得不保密到底。」他也透露,這段期間,針對關心朋友的詢問,無法和盤托出,一一給予滿意的回答,對此感到很抱歉。

貼文發文引來網友紛紛留言表示,「謝謝大使在日本為台灣奔波」、「大使與代表處同仁都辛苦了,國人感謝你們的努力」、「大使辛苦了!任重道遠,大家繼續努力」、「謝謝大使的努力,內心無比的感恩,疫情在家期間我要把日文學起來通過檢定考」、 緊急時刻,這批來自日本的疫苗,希望讓躁動的台灣,稍為冷靜一下,調整步伐,再團結往前走」。

相關文章

分享