快訊/日本載124萬劑AZ疫苗明抵台 朝日新聞報導:後續還會多次提供

社群中心/綜合報導

新冠疫苗資料畫面

日本首相菅義偉宣布提供台灣新冠肺炎疫苗,日本NHK報導,日本政府決定明天4日向台灣提供約120萬劑AZ疫苗。產經新聞更報導,載運疫苗的運輸機明天下午就會抵達台灣,運送約124萬劑AZ疫苗。《朝日新聞》更進一步報導,日本後續會再多次提供疫苗。

根據日本《NHK》3日傍晚的最新報導,日本政府將提供台灣約120萬劑AZ疫苗。此外,《共同社》報導也指出,日本外務大臣茂木敏充今3日表示,「台灣的國產疫苗要到7月生產才能正式到位,因此我們認為用疫苗援助台灣是有緊急的需要,目標6月中就能提供疫苗給台灣。」

《產經新聞》報導,日本政府將疫苗援助定位為「國內發生災難時的回饋支持」,感謝當年日本大地震時台灣的援助,並決定通過與台方協調疫苗數量和時間安排,運輸機明天就會載送疫苗降落台灣,運送約124萬劑AZ疫苗。

《朝日新聞》進一步指出,日本接下來將再多次提供疫苗給台灣。日本政府原本也考慮透過COVAX機制把疫苗給台灣,但此問題是需要更多時間才能把疫苗送到台灣手上。

相關文章

分享