快訊/京元電員工被逼哭!群聚確診嚴重不停工 不敢請假又怕害家人

社群中心/綜合報導

翻攝自臉書社團

苗栗縣竹南鎮上市公司京元電子爆出群聚案! 苗栗今(3)日爆增34名例本土個案,其中就有32例來自京元電子,經過縣府統計,目前京元電子已有45名員工確診,今天已完成1300員工快篩,初步檢驗結果有32人為陽性,陽性率2.46%,其餘員工後續將於4日持續篩檢。

一名京元電子員工3日晚間在臉書控訴,他說身為京元員工真的很可憐,不想上班請自己的假都要解釋半天,另外有一些同事更可憐,家裡負擔重,明明心裡怕得要死,還是一樣不敢請假,怕變黑名單,被除名、停一停,好好大消毒一下,真的那麼難嗎?

[廣告-往下還有更多內容可看]

她更透露有同事講到哭,但她沒有辦法幫忙,同事家裡3個小朋友還有老人家,有房貸保險學費要繳,怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家,害到家人、「是要逼死她嗎,老闆,你也有兒有女啊,OP的命活該這麼賤嗎?她最後強調,我已經做好除名的準備了,希望他們看到,犧牲我一個人的工作,換來大家的心安、身安、平安。

相關文章

分享