快訊/簡訊免費扯謊遭抓包!藍委控NCC偷編8億簡訊實聯制預算 

社群中心/綜合報導

疫情嚴峻許多商家都採取實聯制,民眾消費必須用手機掃描QR Code,台北市長柯文哲就批評,中央實聯制是簡訊系統一封約0.7元,估計每人每天一通總共就要耗費高達1600萬,一個月就花4.8億元,民進黨反駁這並非事實,而是完全免費,但是國民黨資深立委賴士葆竟然發現,國家通訊傳播委員會NCC在紓困4.0預算上,編列了一筆8億元簡訊實聯制的支出,這筆錢恐怕由全民買單,難道政府對人民扯謊?

賴士葆臉書提到:國難當前,納稅人的血汗錢沒有用在刀口上應該被譴責。下週開始立法院很可能就要召開臨時會審查疫情紓困4.0的預算,預算上限由6300億提高到8400億,全數舉債(就是全數向你我的子孫借錢),本期各單位共編列2600億;面臨疫情不斷地惡化,我們對於因為政府實施類封城所帶來的傷害或損及個人收入,例如打零工的、小額營業者、美容院、零售業、餐飲業⋯等行業/小時工的衝擊所需的紓困絕對全力支持。但是有的單位卻「趁火打劫」,例如NCC就編了「疫情防治之簡訊實聯制,⋯」的預算8億元,這個預算就是道地的「趁火打劫」,因為在5月19日行政院政務委員唐鳳還大喇喇地宣佈「簡訊實聯制、不收費、不留個資⋯並感謝五大電信商,不會收取簡訊費用⋯」,NCC怎麼敢偷雞摸狗的編了這筆預算,其他單位也有類似的情況,我們會嚴加把關且刪除這類的預算,以免擴大債留子孫!

相關文章

分享