紓困金匯票今寄出8.8萬份 最快下午可兌換 郵局恐爆人潮 群聚危機再起

行政院昨(6/3)通過首波2600億元紓困4.0補助方案,但有13萬人無金融機構帳戶可供匯款,政府要求中華郵政接下任務,首批限掛交寄8.8萬多份急難紓困金匯票,今天投遞完畢,最快下午可兌換現金。郵局恐怕爆人潮,有群聚感染的可能。

中華郵政昨對各郵局發出公文,要求配合行政院紓困4.0方案。紓困匯票共有13萬份,首批交寄8萬8千餘份,採限時掛號信函寄出,並要求郵務士要在6月4日前要全數攜投完畢,不得留置。

首波紓困金匯票,今(6/4)投遞完畢,預估今下午到明、周六期間,會有首波持匯票換現金人潮,但中華郵政 (含外包商) 已有9人確診,匯兌人潮若湧入郵局恐有群聚風險,讓不少員工氣炸,怒問:「郵局第一線人命不值錢嗎!」

紓困金匯票共13萬份,郵差挨家挨戶投遞簽收,增加13萬個接觸的可能;第一批8萬8千位民眾收到匯票,若有半數,約4萬4000人收到,估計明天湧入週六營業的郵局,約280間,平均每間郵局就要群聚約150人 。

網友PO文質疑「又還沒解除三級警戒,竟然發什麼郵政匯票要民眾到郵局兌換,是要造成群聚嗎?明明知道會塞爆郵局窗口,高層也不管,員工生命那麼不值錢嗎?」文章引起不少人熱議。

相關文章

分享